Filière

31 mai 2017
Après un an de travail pour construire son référentiel, le CAP Primeur a été validé ce mercredi 31 mai 2017 par la Commission Professionnelle Consultative et prochainement à travers un arrêté du Ministère de l’Éducation Nationale. Il pourra donc démarrer dès la rentrée 2018.
 
03/05/2017
Le mercredi 3 mai 2017 à la mairie de Prayssac, Christel Teyssèdre, Présidente de Saveurs Commerce a reçu les insignes de Chevalier dans l'ordre national de la Légion d'honneur, pour son investissement au service de la profession et de la filière des fruits et légumes dont elle est membre.
 
 
03/01/2017
Laurent Bénakila, MOF Primeur 2015, nous donne son avis sur sur les formations proposées dans le cadre de la préparation au concours.
 
31/03/2016
Porté depuis 2012 par l’UNFD, le projet de création d’un CAP Primeur a été validé le 20 janvier 2016 par la 7ème CPC du Ministère de l’Éducation Nationale, permettant aux Primeurs ainsi qu'aux autres métiers de la filière des fruits et légumes d’obtenir une offre de formation de qualité et d’envergure nationale.
 
29/03/2016
Le Pavillon D6, situé au cœur d’un secteur dédié aux produits traiteur et à la gastronomie, accueille à ce jour, sept entreprises spécialisées dans le commerce de produits alimentaires biologiques frais et transformés.
 
25/03/2016
Des démonstrations, des dégustations, des rencontres intéressantes.
 
16/03/2016
Le 14 mars 2016 au Grand Rex, 3 jeunes exerçant le métier de primeur ont été mis à l'honneur et récompensés lors de la cérémonie "Les Rabelais des jeunes talents". Cette soirée organisée par la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) devant plus de 1600 invités et en présence de Madame Clotilde Valter, secrétaire d’État chargée de la Formation professionnelle et de l’Apprentissage, a valorisé onze métiers de bouche et récompensé 33 jeunes professionnels.
 
23/02/2016
Une segmentation permettra de clarifier et mieux encadrer l'offre de tomates sur le marché.
 
08/09/2015
Afin d'être plus attractif pour les collectivités territoriale, « Un fruit pour la récré » a été rénové et simplifié.
 
03/03/2015
5 primeurs ont été sacrés Meilleurs Ouvriers de France le 28 février 2015 sur le Salon de l'Agriculture à Paris : Catherine Botti, Jérôme Durquet, Maxime Lafranceschina, Laurent Bénakila et Johann Favre.
 
13/01/2015
Vous pouvez désormais de nouveau bénéficier d’avoirs pour les non conformités qualitatives et quantitatives, dans les conditions prévues par l’accord interprofessionnel.
 
08/12/2014
Le baromètre de confiance de septembre 2014 est très favorable au secteur des fruits et légumes frais.
 
25/11/2014
Retrouvez Brigitte Delanghe et Frédéric Jaunault dans l'émission "C'est au programme" sur France 2.
 
25/11/2014
Découvrez Geneviève Bellet dans l'émission de Stéphane Bern avec Michel Boujenah sur France 2.
 
20/10/2014
Le 21 mai 2014, lors des épreuves qualificatives, 21 primeurs étaient en lice pour accéder au titre prestigieux de «Meilleur Ouvrier de France». 14 d’entre eux viennent d’apprendre leur sélection pour la finale qui aura lieu le 28 février 2015 au Salon de l'Agriculture.
 
14/10/2014
La campagne de mâche a débuté. Mettez la en avant dans les rayons.
 
30/09/2014
Face à l'embargo russe, l'ensemble de la filière des fruits et légumes se mobilise pour appeler les Français à un achat citoyen. Prenez-vous en photo avec les fruits et légumes français.
 
18/07/2014
Vaste campagne de promotion en faveur de la pêche, la nectarine, l’abricot, la salade, la tomate, la carotte, le melon, la prune et le raisin.
 
27/05/2014
Les toutes premières cerises sont cueillies. Mettez les en avant dans vos rayons.